~Доносящий сокровенную мысль~
«Игра в кубики».

Важность разделения людей на два пола.

Интеллектуальный миф я оставил «на посошок» специально - именно после его опровержения лучше всего, выполнить мое обещание, и, наконец, показать ту разницу, которая различает мужчин и женщин.

Разница между нами есть, и она не в прическах, одежде или даже поведении. Мы отличаемся строением мозга, способом и масштабом мышления, способностью к творчеству - все остальное, это лишь последствие данного различия.

Личность человека определяется характером и способом мышления. МОЗГ - вот, где кроется главное отличие между мужчинами и женщинами. Причем эти различия не следствие воспитания, как это предполагают феминистки, а различия именно на физиологическом уровне, и они различимы уже с первых дней жизни человека. Санкт-Петербургские нейропсихологи, записывая биотоки мозга новорожденных детей, обнаружили, что мозг мальчиков и девочек с самого начала работает неодинаково, так что, проанализировав взаимодействие электрических потенциалов разных областей коры мозга, можно с большой вероятностью сказать, какого пола этот младенец.

Как же особенности мужского «устройства» сказываются на обучении мальчиков?

В дошкольном и младшем школьном возрасте девочки в речевом плане «забивают» мальчиков. (Те самые полушария работающие одновременно =) )Их речь развита лучше, но мышление более однотипно. Мальчики мыслят нестандартно и интересно, но так как они молчат, их внутренний мир часто скрыт от нас.

В первом классе одной из питерских гимназий провели такой эксперимент. Ученые спросили детей, для чего можно использовать кирпич. Первый ответ лежал на поверхности: построить дом. Дальше инициативу захватили девочки: а еще можно построить сарай, гараж, забор... Когда тема строительства была исчерпана, голос подал мальчик: «Когда мама солит в ведре грибы, кирпич она кладет для тяжести». Снова лес девчачьих рук и самые разные примеры, как можно использовать кирпич в виде груза. Тему исчерпали. И снова мальчик: «Кирпичами можно обложить костер, чтобы трава не загорелась». Девочки бросились развивать и эту тему. А новый поворот - опять из уст мальчиков: «Можно положить на кирпич доску, получатся качели», «Кирпичи можно бросать, как снаряды».

Конечно, это не значит, что ни одна девочка не выдвинет новой идеи, но все-таки принципиально новые задачи лучше решают мальчики и мужчины. А вот тщательности решения и аккуратности оформления они значения не придают. Мальчик может найти нестандартное решение математической задачи, но сделать ошибку в вычислениях и в результате получить двойку. (пару раз сам на этом попадался и в школе и в институте =)) Девочки же, как и все женщины, лучше выполняют задания типовые, шаблонные, зато тщательно прорабатывают детали.

У девочек речь более беглая, они быстрее читают и красивее пишут, но та сторона речи, которая связана с поиском: подбор словесных ассоциаций, решение кроссвордов - лучше удается мальчикам. У мальчиков сильнее развито пространственное представление, потому что выполнение пространственно-зрительных задач требует поиска. Специальные исследования мозга детей показали, что пространственная ориентация не вызывает затруднения у 6-летних мальчиков, но часто не по силам девочкам в 13 лет. Поэтому мальчики чаще решают геометрические задачи с помощью пространственных методов: они мысленно поворачивают фигуры и накладывают их одну на другую. А девочки, в том числе и учительницы-женщины, обозначают углы и стороны буквами и дальше оперируют буквенными символами и шаблонами-теоремами.

Они разные с самого начала и развиваются по-разному. Мальчики при рождении обычно крупнее девочек, у них больше голова и больше вес. Ходить мальчики начинают позже примерно на 2-3 месяца, и на 4-6 месяцев позже начинают говорить. Обучая сыновей грамоте перед поступлением в школу, многие родители с удивлением замечают, что мальчики дольше учатся читать и писать, чем девочки. И любой учитель начальной школы скажет: в младших классах учеба легче дается девочкам. Однако со временем разница меняется на противоположную. К старшим классам мальчики вырываются вперед, а в институте и взрослой жизни уже доминируют бесспорно.

Да, девочки быстрее взрослеют, но мальчики, хоть и развиваются дольше, однако «потолок» их развития находится значительно выше. Происходит это потому, что мужской мозг сложнее, и ему нужно большее время для развития. ЧЕМ СЛОЖНЕЕ ПРЕДМЕТ, ТЕМ ДОЛЬШЕ ОН РАЗВИВАЕТСЯ. Мужчина достигает своего полного развития приблизительно к 30-ти годам, женщина становится уже «совершенной» к 18-ти, муха цеце уже через час после рождения начинает полноценно портить нервы своим родителям, мухам цеце. Женский ум очень быстро достигает своей высшей отметки. Зато таков и ум. Вполне скудно отмеренный. Ум - скороспелка, рождающий скороспелые выводы. ЖЕНЩИНЫ ИЗ-ЗА СПЕЦИФИЧНОСТИ СВОЕГО МЫШЛЕНИЯ НЕ МОГУТ ВЫСТРАИВАТЬ ДЛИННЫЕ ЧЕТКИЕ ЛОГИЧЕСКИЕ ЦЕПОЧКИ. Именно поэтому некоторые говорят, что у женщин отсутствует логика. НЕПОНЯТЛИВОСТЬ НЕКОТОРЫХ ЖЕНЩИН - ЭТОНЕ ОТСУТСТВИЕ УМА, ЭТО ТАКОЙ УМ! И подобная разница в физиологии оправдана сточки зрения природы. Ведь мужчина должен бороться за самку, доказывать свое превосходство, и значит, средних способностей ему будет явно недостаточно, в то время как для женской роли - рождения потомства, средних способностей вполне хватит. Поэтому девочки и взрослеют быстрее - чтобы организм быстрее вышел на детородный возраст.

Инь и Ян - это про нас. Мужской мозг, а значит и мышление, психика отличаются от женских как небо от земли. Полушария мужского мозга умеют работать раздельно, не мешая друг другу. Мало того, мозг мужчины, в среднем тяжелее мозга женщины, в нем больше клеток и нервных волокон, и, следовательно, он способен решать более сложные и изощренные задачи, чем мозг женский. Этим объясняется превосходство мужчин в отраслях, которые требуют именно интеллектуального преимущества (наука, бизнес, искусство, политика) - мужчинам лучше удается конкурировать в них.

И не только уникальность интеллекта делает мужчину мужчиной. Мужская психика в ходе эволюции приобрела склонность к конкуренции, соперничеству (не путать с агрессивностью), активному выражению своей позиции, приобрела склонность желать и достигать большего - ставить себе трудные задачи,и решать их.

Откуда эти различия в психике мальчиков и девочек? Ученые считают, что это замысел природы. В эволюции всегда борются две противоположные тенденции: с одной стороны природе надо сохранить то, что уже создано, закрепить у вида те признаки, которые ему нужны, передать по наследству именно их и, значит, сделать потомков как можно более похожими на своих родителей. А сдругой стороны прогресс предполагает дальнейшие изменения, разнообразие потомков, среди которых появится тот, кто позволит виду приспособиться к новым условиям, расширить среду обитания. Эти две тенденции воплощают в себе мужской и женский пол. Женский пол сохраняет в генетической памяти все наиболее ценные приобретения эволюции, а мужской пол, наоборот, легко теряет старое и приобретает новое, потому что что-то из этих приобретений может пригодиться в будущем, в момент возникновения экстремальных условий. Женский пол ориентирован на выживаемость, мужской - на прогресс.

На особях мужского пола отрабатываются все новинки эволюции.«Разброс» мужчин по многим показателям выше, чем у женщин. То есть женщины больше тяготеют к середине. К примеру, средний мужчина и средняя женщина имеют примерно равный IQ. Правда в том, что среди мужчин наблюдается большая доля, как сверх высокого интеллекта, так и умственной отсталости. 7 из 8 человек входящих 1% самых умных землян - мужчины, но 7 из 8 умственно не полноценных -тоже мужчины. Это происходит, потому что мужской мозг сложнее женского, а то, что сложнее, то чаще ломается. Разброс врожденных признаков у мужчин значительно выше. Женщины как бы более одинаковы. У мужчин больше и полезных, и вредных мутаций. Есть данные, что на 100 глухих девочек рождается 122 глухих мальчика. Дальтонизм тоже чаще встречается у мужчин. Среди детей с косоглазием, заиканием, дислексией, задержкой психического развития больше мальчиков. Илогопедические группы детских садов состоят большей частью из них. Мозг мужчины крупнее, более продвинут в развитии, но именно по причине того, что более сложен - менее надежен и очень раним. При всех изменениях, и природных, и социальных, мужчины страдают больше. Но природа наделила их поисковым поведением: чтобы могли выжить, отыскав другое место обитания, где теплее и сытнее. Поэтому мужчины, и мальчики в том числе, склонны к освоению новых пространств, рискованным поступкам, они сообразительны в сложных ситуациях, и умеют принимать нетрадиционные решения.

После таких сведений глупо тщательно не подумав утверждать: «Я обычный мужчина». Женщины по своей природе одинаковы. Мужчины же уникальны! Вероятность оказаться среди худших мужчин довольно велика. Хотя вероятность стать лучшим тоже такая. Из выше сказанного следует, что вам, если вы еще не совсем хорош, следует, поработать над собой и стать лучшим мужчиной! Все написанное мной на сайте посвящено лучшим мужчинам и тем, кто к этому идет.Только такие мужчины смело смотрят на отрицательные моменты своей жизни и объективно, и непредвзято могут рассуждать о женщинах.

...В начале девяностых ученые поставили интересный опыт, который полностью раскрывает различие мужского и женского. Детям давали по коробке со строительными кубиками, и оказалось, что мальчики начали возводить из них «башни», а девочки, в основном строили одноэтажные постройки - «дома».Но на этом различие не оканчивалось. Построив «дом», девочка уже не строила ничего, мальчик же ломал башню, и начинал возводить ее заново, но уже несколько иной, усовершенствованной конструкции.

Очевидно, что мужское стремление разрушать и создавать, напрямую связано с желанием воплотить в строительстве свою детскую фантазию. В сознании мальчика носится некий смутный идеальный образ башни, который он истремится воплотить. Мальчик мучается, пытаясь втиснуть этот внутренний образ в очередных несовершенных строительных формах. Но ведь у него есть только один набор кубиков. Именно поэтому он разрушает одну постройку - чтобы иметь возможность построить другую, более лучшую.

Тот идеал, к которому стремится наш юный строитель, лежит вне реалий каждой очередной постройки. Она - лишь преходящее воплощение бесконечного идеального объекта. Вот именно на этот идеальный объект и направлено внимание строящего мальчика. Именно поиск этого идеала, стремление воплотить фантазии, связанные со смутно ощущаемым идеалом и движут мальчиком, когда он разрушает только что отстроенную башенку, и возводит на ее месте новую.

Теперь нетрудно видеть, что у мужчин _е_с_т_ь_ _и_д_е_а_л_,но лежит он _в_н_е_ не только конкретных объектов (например, построенных из детского конструктора), но и материального мира в целом. Стремление к воплощению идеала, к реализации того бесконечного, что в нас есть - вот что сквозит в этой «способности к революции». Стремление разрушать и строить, более всего доказывает и творческие способности мужчины, и творческое его предназначение в этом мире.

Женское же сознание не умеет выйти за рамки бытовой конкретики. Большинство женщин начисто лишены творческих способностей. Это дополнительно подтверждается тем типов конструкций, которые возводили девочки:однообразные маленькие домики, в которых можно просто жить, безусловно, ненесут никакой дополнительной смысловой нагрузки. Более всего они доказывают, что женский «идеал» _р_а_в_е_н_ этому конкретному одноэтажному домику и, собственно, полностью исчерпывается этим последним. Однако можно ли говорить в этом случае об _и_д_е_а_л_е_? Это просто домик, и все. Нет у женщин ни творчества, ни идеалов. Есть только потребность в счастье, да домике. Идеал посамому смыслу должен быть идеальным, а не конкретным. И реализуется он лишь творческим путем, а не однократным только построением. Ибо творчество - этов сегда стремление к воплощению идеала.

Более всего приведенный пример доказывает, что мужчина - это строитель, просто ему не всегда удается полностью реализовать свой замысел, и тогда он рискует: разрушает и строит заново. Творчество, стремление к новому -связано с риском всегда. А вот женщина - это тот самый гоголевский мешок - «что положишь, то и несет». И вовсе не случайно женщины не только не умеют, но и не любят рисковать. Они строят одноэтажные удобные домики, чтобы наслаждаться там миром и покоем. И ни к чему более не стремится. Потому что им - женщинам, так удобно.

Строя новую, оригинальную башню, мальчик создает то, чего не было. Нетрудно видеть, что и само строительство домиков как таковое - по отношению, например, к рытью землянок - также было изобретено мальчиками. А рытье землянок - та же самая «башенка» по отношению к обустройству пещер. И вто время, когда девочки играли в искусственные пещерки и заселяли туда игрушечных человечков, которые «будут жить там долго и счастливо», мальчики уже играли в маленькие земляночки. Рыли их и ломали, и придумывали теплый тамбур, ивсячески экспериментировали с многослойным бревенчатым покрытием потолка... И первым, кто начнет вообще что-либо строить, это будет мальчик, а не девочка. Сама по себе девочка никогда ничего возводить не начнет - в первую очередь потому, что не умеет ломать...

Важно то, что мальчик каждый раз начинает с «чистого листа», с пустого места. Важна даже не только способность строительства как такового, аспособность начать с нуля, умение не бояться создавать новое, потребность вреализации некоего изначального замысла, некоей смутной идеи. И идея этазарождается изначально всегда в мужской голове.

А девочка никогда не начинает с нуля. Она строит всегда однои то же. Она видит первый этаж, который построил мальчик, и начинает строитьтипа свое, постоянно и монотонно его воспроизводя. Дальнейшее строительство, всяческие эксперименты, неизбежно связанные с разрушением и риском, не интересуют ее вообще: а зачем рисковать? И в одноэтажном домике можно быть счастливым. И если бы не было мальчиков с их способностью разрушать и строить, то девочки были бы точно так же счастливы в теплой землянке или «благоустроенной пещере»...

Само начало строительства, как новое действие, которого ещенет, есть (мужской) идеал. У нас в мозгах есть нечто такое, чего в природе нет, чего осязают только умозрительно. Это _м_ы_ придумали строительство как таковое. Придумали благодаря нашей способности видеть невидимое, благодаря нашей потенции в воплощении идеального: «он сочинял то, чего никогда не видел, но о чем наверно знал, что оно было» (Булгаков - «Мастер и Маргарита»). И это мы придумали _в_с_е_ остальное, пока девочки просто воспроизводили однажды в них заложенное - нами же.

Казалось бы, из этого вытекает, что женщины не нужны, бесполезны, однако давайте, вообразим, что женщин не существует. Что бы тогда было (кроме множества мозолей у нас на кулаке)? Нетрудно видеть, что мужское стремление к новому, наша потребность в достижении невозможного идеала (на то он и идеал, что в реале не достижим), начала бы постепенно вырождаться. И сейчас я скажу вам, куда. В направлении построения все более и более абстрактных конструкций. Мужская деятельность выродилась бы в бесконечную погоню за «чистой идеей». Грубо говоря, мужчины не стали бы строить ничего законченного. Точнее, не так. Они просто строили бы и разрушали, наслаждаясь сами процессом строительства, одним полетом своего духа. А зачем что-то еще и оставлять? Достижение идеала, спортивный азарт, с этим связанный, для нас куда интереснее, чем закрепление готовых (и к тому же не вполне идеальных) конструкций.

И здесь мы получаем парадоксальную идею: без женщин с их идиотски-земной, супер-реальной потребностью в (фигурально выражаясь) одноэтажном домике, на Земле не было бы вообще ничего, кроме самого строительства как самоценного процесса для окончательно «сдвинутых» на нем маньяков-мужчин. Строит мужчина, но закрепляет женщина. Она как бы придает некую весомость, основательность нашей деятельности. Благодаря тому, что сознание женщины «ополовинено» одной только категорией бытия, а смерти и разрушения для нее нет, - именно благодаря этому женщина существует как эффективный «противовес» мужчине. Она заставляет его хоть что-то оставлять, она уберегает от разрушения самое важное. И должен заметить, что до самого последнего времени женщины были очень неплохим противовесом.

Однако сегодня, в век «Прокрустового равноправия», когда само существование разделения человечества на мужчин и женщин стараются поставить под вопрос, когда пирожнику дают право тачать сапоги, а сапожник вынужден приниматься за испечение пирогов, равновесие Инь и Янь - этого краеугольного камня, на котором собственно, и держится мир, оказалось нарушенным. Женщина перестает сохранять очаг, а мужчины перестают строить«башни».

Нас убеждают в том, что равноправие полов - якобы высшая человеческая ценность. На самом деле все человеческие ценности вытекают из сугубо практической необходимости выживания и прогресса общества. Именно этим - практической целесообразностью и ценны общечеловеческие ценности. Именно этим и можно проверить ценность той или иной идеи. Например, такие ценности, как «Не убий» и «Не укради» - действительно ценны, так как позволяют нашему обществу не состоять из воров и убийц. А вот принцип равноправия полов, не является общечеловеческой ценностью, так как ведет не к прогрессу и выживанию, а к смерти и деградации. Почему любое, феминизированное общество вырождается и гибнет? А потому что мужчина и женщина, в нем, должна идти шаг-в-шаг, причем, не обнявшись, а крепко, по-деловому взявшись за руки. Но мужчины и женщины не одинаковы. Представьте себе, что произойдет, если группу бегунов, в которой будут как олимпийские чемпионы, так и люди, не имеющие спортивных навыков, заставить бежать, взявшись за руки. Как они побегут? Они побегут со скоростью самого медленного. Именно это и происходит, когда пол превращается в среднее арифметическое. Среднее арифметическое торжествует, и подавляет человеческую, а в первую очередь мужскую индивидуальность. Если все бразды правления будут переданы женщинам; если мужчинам законодательно запретят «скучать», то вся планета Земля со временем будет застроена одноэтажными домиками. В конечном счете, такая цивилизация окажется не жизнеспособна. Например, произойдёт какое-либо наводнение - и жители погибнут.

Подведем итог... Быть мужчиной - это способность быть первым, способность быть творцом. Не зря слово «творец» не имеет женского рода, ведь творчество, способность не копировать, а создавать новое -это то, что отличает мужчин и женщин. Вспомним пословицу, которая описывает, три обязательные вещи, которые должен сделать за свою жизнь: Настоящий мужчина, за свою жизнь, должен посадить дерево, построить дом и воспитать сына. Когда же мы говорим о настоящей женщине, то обычно говорим: «Настоящая женщина должна быть такой-то и такой-то»... Вот она разница: Чтобы быть настоящей, женщине достаточно просто «быть», существовать. Чтобы мужчину посчитали настоящим, ему необходимо что-то делать, ибо мужчина виден в поступках, вделах, и плодах этих дел.

Кстати пикап (с анг. съем =)) - это также вид сугубо мужского творчества. Чтобы запикапить девушку, нужно уметь конкурировать и доминировать среди себе подобных. А умение конкурировать влияет на мышление, делая его более качественным. Согласно исследованию, проведенному под руководством шведского ученого Патрика Линденфорса из Стокгольмского университета в Швеции, конкуренция среди самцов приматов за статус и самок влияет на развитие структур мозга. Статистический анализ показал связь между высокой конкуренцией и большими размерами тех областей мозга, которые ответственны за доминирующее поведение и координацию движений. Доля amygdala - структуры мозга, которая имеет отношение к доминантному поведению, составила у шимпанзе приблизительно 0,4 % мозга, а у горилл, среди которых конкуренция гораздо выше, - 0,6 % мозга. Neocortex - область мозга, ответственная за мышление и эмоции, более развита у тех видов, где самцу приходиться общаться сразу с несколькими самками.

Именно поэтому я ответил на вопрос «Кто мы», потому что с этого вопроса собственно и начинается превращение обыкновенного парня в мужчину. Я написал эту статью, чтобы мы - мужчины, вспомнили «Кто мы», кем должны быть, к чему должны стремиться. Современная, не жизнеспособная цивилизация, обманывает нас мифами - заставляет думать, будто мы лишь агрессоры и пьяницы, а я говорю, стоп. Общество «лилипутов» всегда было невысокого мнения о Гулливерах, и поэтому оно обречено вымирать. А мы... Мы должны сделать свой выбор. Становиться «как все» - лилипутами, деградировать вместе со строителями «одноэтажных домиков», или все же не бояться строить свои высокие башни, двигать прогресс, одним словом - заниматься нашим, МУЖСКИМ делом. :-) (...так выпьем же за нас - МУЖИКОВ!!!! УРААААА!!!! =)))))

Кто мы? Мы - строители высоких башен. Мы - ТВОРЦЫ.

P.S. Ух! Ну вот и закончил. Эх, дорогой читатель, ты даже не представляешь, сколько мыслей, сомнений, мучительных размышлений, интересных находок, и радостных озарений, твой покорный слуга получил за время написания этой статьи. Что сказать... трудно отвечать на простые вопросы... Впрочем, говорят, то, что трудно пишется, потом легко читается. Надеюсь, что доставил тебе несколько приятных минут, раскрыл тему, и... и конечно дал пищу для размышлений... ;-)

Автор статьи:
Старший редактор электронного журнала soblaznenie.com
Пётр Малахов
комментарии: ~denisu~


@настроение: +1

@темы: психология полов