22:18 

История всероссийского обмана. Масштабное исследование НТВ-шников

denisu
~Доносящий сокровенную мысль~
Красота. История всероссийского обмана.

Ну чтож, заглянем внутрь того, что называется "бытовой химией" и "средствами личной гигиены". =) А в самом конце, еще заглянем внутрь лекарств.=)

Итак, независимо от цены и способа применения, для детей или взрослых, гель ли это для тела или гель для ванны, состав примерно 15 компонентов средства, практически один и тот же :) Самый главный из компонентов Sodium Laureth Sulfate (SLS) или его производное – Sodium Lauryl Sulfate (SLES) вещество, изначально разработанное как моющее средство для промышленных агрегатов, замасленных полов гаражей, автомобилей и т.д. Подробнее...

Далее идут Парабены - алифатические эфиры 4-гидроксибензойной кислоты – нашли широкое применение в косметической промышленности в качестве консервантов. Как правило, Парабены применяют в продукции с высоким содержанием водной фазы (увлажняющие кремы, косметическое молочко, косметические сливки, гели косметические, бальзамы косметические, слабоалкогольные тоники и др.) Парабены повышают риск развития рака молочной железы. Подробнее…

Пропилен гликоль – используется почти во всех кремах, а так же для производства чернил, антифризов, тормозной жидкости. При по падании на кожу обильно смыть водой. :) Подробнее

В лаках для ногтей содержится Толуол (метилбензанол) – сильно токсичный яд влияющий на функцию кроветворения организма, а в губной помаде Свинец. Шампуни от перхоти вызывают перхоть. Причина все тот же SLS – который, при попадании на голову образует стойкую пленку и эта пленка вызывает раздражение волосяной луковицы, истончает волосы и вызывает образование перхоти. Гель от целлюлита типичная маркетинговая туфта, так же как и всевозможные дезодоранты обещающие избавить от запаха пота в течение суток и более. Но, кроме этого, большинство, дезодорантов так же могут быть очень вредны и опасны для здоровья. Стиральные порошки на основе фосфатов токсичны и могут вызывать расстройства нервной системы, а так же репродуктивной функции организма у мужчин. В детских присыпках содержится свинец.

Выводы: Сухие волосы моим детским или ланолиновым мылом, а лучше пеной смягчив воду ложкой уксуса. Для жирных волос добавляем кефир. Для сухих, яичный желток или соду. (реклама СССР) Можно поискать шампуни без консервантов, на органическом сырье, хотя таких на рынке всего 1-2%. Например, продукция компании Herbal или отечественного производства компании Mirra. Основные: Чем реже, мы моем голову, тем реже нам приходится её мыть и лучше кожи может функцию только она сама. Стираем хозяйственным мылом, для шерсти используем горчицу, для отбеливания пурген, чтобы вещи меньше впитывали грязь – крахмал :). И помним, дешевое мыло дороже самого дорого порошка.:) Во время стирки обычным фосфатным порошком надеть резиновые перчатки и на тянуть противогаз распиратор. :)

Детское и ланолиновое мыло это конечно хорошо, но обратим более пристальное внимание на состав этих средств выпускаемых косметическими компаниями в настоящее время. Возьмем для примера продукцию нашего питерского производителя "Невская косметика".

На этикетке мыла "Детcкое" написано следующее:

- без парфюмерных добавок и красителей
- не вызывает аллергии
- содержит только натуральные компоненты

На этикетке Ланолинового мыла:

Изготовлено из натуральных растительных жиров. Дает обильную пену, обеспечивая коже безупречную чистоту. Мыло содержит ланолин, предохраняющий кожу от обезжиривания и придающий ей мягкость и эластичность.

Но кроме всего прочего они содержат:

Таблица 1 "Химический состав мыл"


Мыло "Детское"

Ланолиновое мыло

Действие / назначение

Натриевые соли жирных кислот и растительных масел

Натриевые соли жирных кислот и растительных масел

Натуральный компонент любого мыла

вода
вода
-


-



Ланолин
(E-913)

Шерстяной воск, животный воск, получаемый при промывании шерсти овец. Применение ланолина в чистом виде крайне не рекомендуется, так как он может закупоривать поры, и препятствовать обогащению кожи кислородом. Является самым аллергенным компонентом в косметике, способным вызывать различные покраснения или сыпь на коже.

Диоксид
Титана
(TiO2)
(E-171)



Диоксид
Титана
(TiO2)
(E-171)


Контрастирующее вещество, имеющее хорошие отбеливающие свойства. По непроверенным данным может вызывать заболевания печени и почек (при попадании внутрь). Множество современных солнцезащитных препаратов содержат это вещество, которое легко проникают через кожу в лимфатическую систему и является токсичны.
Лимонная
Кислота
(C6H8O7)

Лимонная
Кислота
(C6H8O7)

Относительно безвредно, при
контакте с кожей возможно слабое раздражение.
Глицерин
(C3H5(OH)3)



Глицерин
(C3H5(OH)3)



Ранее считалось, что глицерин хорош для смягчения и увлажнения кожи человека, ввиду своей способности притягивать влагу, однако в последнее время не все косметологи разделяют это мнение, т.к. в ходе исследований выявлено, что находясь на коже, он в большей степени тянет воду из самой кожи,
нежели из окружающего воздуха, как ранее предполагалось.
Норковый
жир

-
Натуральный
компонент
Триэтоналомин
(CH2OHCH2)3N

Триэтоналомин
(CH2OHCH2)3N

Эмульгатор. Используется при изготовлении мыла и эмульсий. Вызывает серьёзные дерматиты. Делает кожу сверхчувствительной.
Диэтиленгликоль
(C4H10O3)

Диэтиленгликоль
(C4H10O3)
Может вызывать раздражение глаз и кожи. Ухудшает работу почек, печени и нервной системы. Используется в косметических кремах, лаках для волос.
ПЭГ-9
(Полиэтиленгликоль)






ПЭГ-9
(Полиэтиленгликоль)


Очиститель. Используется для предотвращения образования в куске мыла трещин,
увеличения его твердости и блеска. По некоторым данным, действует, так же как и диоксин, который содержится в косметике с антибактериальными компонентами и в чистящих средствах. Диоксин вызывает раковые заболевания, снижает иммунитет, вызывает расстройства нервной системы, выкидыши и мутации у зародыша. Это вещество нарушает гормональный фон.
Динатривая соль
(ЭДТА)
Динатривая
соль (ЭДТА)
Может вызвать раздражение кожных покровов, слизистыхоболочек глаз и дыхательных путей и симптомы бронхита.
Натрий
карбоксиметилцеллюлоза
(NaКМЦ)
Натрий
карбоксиметилцеллюлоза
(NaКМЦ)
Простые эфиры целлюлозы и гликолевой
кислоты. Обладает пленкообразующими свойствами. Не токсичен. Безвреден.
Бензойная
кислота (C6H5СООН)
(E210)
Бензойная
кислота (C6H5СООН)
(E210)
Простейшая одноосновная карбоновая
кислота ароматического ряда. Может вызывать раздражение кожи.
Натрий
хлорид (NaCl)
Натрий
хлорид (NаCl)
Обычная соль. Натуральный
компонент.

-
Парфюмерная
композиция

-

Не знаю насколько состав этих мыл отличался от выпускаемых в советское время, но нынешний набор компонентов впечатляет!!! И куда смотрели НТВ-шники. :)

История всероссийского обмана. Красота" Или о чем НЕ сказало НТВ

Любое моющее средство разрушает кожу! То, что жидкость для мытья посуды делает с жиром на тарелке, оно делает и с липидам барьерного слоя кожи. Уничтожает. Липиды эпидермиса, это цемент, которые скрепляет клетки этого слоя кожи. Разрушается цемент – разрушается барьер. Исчезает защитная преграда на пути инфекции. Постепенно кожа истончается и в ней идет постоянное воспаление. Если прежде натуральное мыло, разрушало, только кислотную мантию кожи, то современное мыло разрушает и кислотную мантию, и практически все слои эпидермиса, а так же липидный барьер, оставляя кожу, абсолютно не защищенной перед воздействием агрессивных факторов. Современное мыло содержит поверхностно-активные вещества, которые вызывают снижение поверхностного натяжения. Молекулы поверхностно-активных веществ взаимодействуют с пленками кожи. Они встраиваются в липидный слой и там образуются дырки, будто пробитые снарядами во время бомбардировки. В эти дырки свободно проникает вода, и вроде бы кожа на которую на носилась косметика, содержащая поверхностно-активные вещества в микродозах начинает выглядеть лучше, однако дырки обеспечивают проницаемость воды, не только извне, но и изнутри, а значит, кожа начинает терять влагу. Она начинает нуждаться в увлажнении.

Современные увлажняющие крема, обеспечивают лишь видимость увлажнения и проблему не решают. Такие крема лишь устраняют временно сухость кожи, уменьшают воспаление и зуд и, кажется, что лечат, но на самом деле нисколько не устраняют причины обезвоживания кожи. Это всего лишь «костыли» для кожи, лишенной барьерных свойств. Для физиологически правильного очищения кожи используем различные гидропроцедуры без мыла и мочалки, например Душ Алексеева.

Увлажняет кожу, внутренняя аптека соединительной ткани – Тучная клетка. Именно она ответственна за производство геалуроновой кислоты связывающей воду в коже. Кожа должна содержать 80% воды. Для того, чтобы восстановить кожу, необходимо отказаться полностью от всего, что содержит поверхностно-активные вещества. Активизировать работу тучных клеток, те, что вырабатывают биологически-активные вещества для нормальной регенерации кожи. Никогда не использовать косметику для увлажнения при нормальной коже. Не верить рекламе. Не получая сигналов оестественном иссушении кожи, клетки перестанут производить собственные липиды. НЕ использовать крема, содержащие глицерин. Глицерин увлажняет кожу, вытягивая влагу наружу, но тем самым явная сухость кожи лишь увеличивается. Для полного восстановления дырок коже требуется 72 часа и много незаменимых жирных кислот. При частом повреждении эпидермального барьера, а это происходит при частом умывании водой с мылом, протирании лица обезжиривающими средствами, мытье посуды без перчаток, стирки дешевыми порошками без противогаза :D, регуляторные механизмы сбиваются, и полное восстановление кожи становится невозможным. При нарушении барьерной функции, кожа не только обезвоживается, но в неё с легкостью начинают проникать токсины, аллергены, бактерии, грибки, итд. Дерматиты, экземы, аллергические реакции это все то, что происходит с кожей лишенной эпидермального обмена.

Но выход есть! :) Элементарная гигиена :) которая имела, изначально, не химический, а физический подход. Солнце, воздух и вода наши лучшие друзья! :)

Таблица 2 "Сводная таблица факторов химического и физического прогресса"

Деятельность человека

Цивилизация и прогресс "Химия"


Цивилизация и прогресс
"Физика"


Уборка помещений


Моющие средства, Дезинфицирующие средства, дезодоранты.


Пылесос, увлажнители, влажная уборка, фильтрование, проветривание, изделия из меди.

Мытье посуды


Традиционные моющие средства, созданные химической промышленностью.

Сода, горчица, уксус, песок, абсорбирующие губки, вода от мытья риса и гороха снимающая
накипь.

Стирка


Стиральные пороши.

Кавитационные стиральные машины Ретона, Душ Алексеева

Чистота тела и кожи

Мыла, шампуни, гели,
кондиционеры, бальзамы.

Вода, уксус, баня, яйцо, хлебный
отвар, пемза, глина, душ Алексеева.

Внешний вид тела и
кожи

Крема (могут содержать
натуральные питательные вещества), скрабы, дезодоранты.

Скрабы на основе кофе, ферментативный коллаген, все, что есть на кухне (натуральные питательные
маски и крема)

Лекарства. История всероссийского обмана

В молоке и мясе, купленном в первом попавшемся супермаркете, норма антибиотиков превышает допустимые нормы и не соответствуют российским требованиям по безопасности. Антибиотики сами по себе довольно устойчивы к термообработке, фильтрации, стерилизации и не исчезают в процессе приготовления пищи. Питаясь такой пищей постоянно, у человека может возникнуть резистентность(устойчивость) к ним. Т.е., если кур при жизни пичкали пенициллином, то антибиотики на основе его, могут не подействовать на человека, если он заболеет.

Грипп не лечится антибиотиками по определению. Валидол не действует, валокордин и корвалол – легкий наркотик. Анальгин (метамизол натрия) запрещен в ряде стран, из-за своих побочных эффектов, главным образом – из-за риска агранулоцитоза, аллергической реакции вызывающей проблемы с кровью.

Ведущие врачи России рекомендуют при простуде чай с лимоном и малиной, при высокой температуре влажные салфетки и обдув вентилятором, аспирин, терафлю, ну и в самом крайнем случае парацетамол. А свои, профилактические 50 г пускай пьют сами! :)

09.07.2010

ЗЫ: Вставить видео из контакта можно, хоть и геморойно. Способ описан вот здесь. Но, работает все равно, не стабильно. При обновлении, редактировании страницы, может все запросто слететь и весь процесс придется повторять заново.:alles: Честно, говоря уже устал от постоянных глюков редактора дайри.ру......аж тошно.....:bang:. Ограничился вставкой прямых ссылей на видеозаписи в полноэкранном режиме.

@темы: досуг

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Vortex future

главная